“母と息子の料理プロから塩の応用力(プロワザ)、学びます” |
開催日:平成28年6月17日(金) 10:30~12:30 |
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今回は今川れい子、今川 岳、親子の料理プロの塩のプロワザを学びました。和食での塩の使い方、透き通った潮汁を息子の岳先生より学び、洋食では家で簡単に出来る塩釜焼き、パーティ料理用に豪華なカルパッチョを今川れい子先生に学びました。
参加者は「こんなに簡単に出来るなんて、信じられない。今晩のおかずは決まった」と回りの方が笑いだすほど大盛況でした。
我が家の定番メニューにしたい料理、No1は「鯛のカルパッチョ」でした。
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㈱天塩の浮田社長より御挨拶と会社案内 |
今回のチラシです。第6回スマートレッスン |
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和食の今川 岳先生より「塩の活用法と裏ワザ」を教えていただきました。 |
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初めての塩釜焼きにドキドキ! |
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参加者はそれぞれの自分が担当する料理作りに真剣でした。 |
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パーティー用の豪華な「鯛のカルパッチョ」れい子先生の特製ドレッシングで。 |
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本日のお食事です・・・・料亭の食事の様で・・・大満足! |
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