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こちゃんと イベント
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2016
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●精道小学校:「お漬物授業」
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「家庭薬膳料理教室」(最終回)
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●イオン×ハグミュージアム×大阪スローフード協会


イオン×大阪スローフード協会 コラボ企画 第6回スマートレッスン 開催

 “母と息子の料理プロから塩の応用力(プロワザ)、学びます”

開催日:平成28年6月17日(金) 10:30~12:30
 
 

今回は今川れい子、今川 岳、親子の料理プロの塩のプロワザを学びました。和食での塩の使い方、透き通った潮汁を息子の岳先生より学び、洋食では家で簡単に出来る塩釜焼き、パーティ料理用に豪華なカルパッチョを今川れい子先生に学びました。

参加者は「こんなに簡単に出来るなんて、信じられない。今晩のおかずは決まった」と回りの方が笑いだすほど大盛況でした。

我が家の定番メニューにしたい料理、No1は「鯛のカルパッチョ」でした。

協賛:㈱天塩

㈱天塩の浮田社長より御挨拶と会社案内

今回のチラシです。第6回スマートレッスン  

和食の今川 岳先生より「塩の活用法と裏ワザ」を教えていただきました。

初めての塩釜焼きにドキドキ!

参加者はそれぞれの自分が担当する料理作りに真剣でした。

パーティー用の豪華な「鯛のカルパッチョ」れい子先生の特製ドレッシングで。

 

本日のお食事です・・・・料亭の食事の様で・・・大満足!

 

   
   
   
   
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